Добавлено: 30 июня 2010 / Коментариев: 0
Синенький? И вовсе нет! (№25_2010)
Так, популярность у нас набирают белые и черные баклажаны. Белые сорта, как правило, имеют гладкую кожу и не имеют горечи. Они же ценятся за красоту плодов. У баклажанов черных плоды плотные, они также не имеют горечи и очень вкусные.
Баклажан – растение древнее. Впервые он упоминается еще у китайцев в V веке. Гораздо позже растение становится известным в Европе. На Ближнем Востоке есть такая примета, что если вам приснились баклажаны, то это к счастью.
Из баклажанов можно приготовить массу вкусных блюд. Из них пекут пироги, делают салаты, жарят на гриле. Очень просто приготовить баклажаны по-японски. Для этого лишь нужно порезать баклажан кубиками и обвалять в рисовой муке, затем обжарить в масле и подавать с соусом.
Употреблять баклажаны полезно для профилактики болезней сердца и даже рака, кроме того, содержащиеся в баклажанах биофлавоноиды, или «помощники витаминов», предотвращают инсульт и кровоизлияния. А вот в сыром виде употреблять баклажаны нельзя, так как велик риск возникновения желудочно-кишечных расстройств. Опасно есть и недозрелые плоды, так как в них содержатся токсины, которые также имеются в листьях и стеблях.
Однако это не мешает колорадскому жуку поедать зеленые части растений. Поэтому садоводам следует следить за тем, чтобы жуки не поселились на баклажанах. К счастью, нынешним летом активность колорадского жука невелика, поэтому садоводы, своевременно поливая баклажаны и рыхля почву возле них, могут надеяться на добрый урожай.
Коментарии(0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии. Пожалуйста войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь