Добавлено: 28 апреля 2010   /   Коментариев: 0

У художника Сурикова и жены Тутанхамона одна душа (№16)

Ничего в жизни не бывает просто так. Уверена, что и книга Валентины Фоминой о реинкарнации и тонких мирах не просто так в тот день попала на мой стол. И я, обычно относящаяся к такой литературе с подозрением, буквально за ночь прочитала ее от корки до корки. Но вопросов все равно осталось много. Поэтому и напросилась на следующий день к автору в гости.

Нужный дом в дальнем Засвияжье нашла с трудом... Долгий звонок в дверь, и передо мной женщина, глаза которой излучают свет. Это не метафора. У нее действительно удивительно неземные лучистые глаза.

ХРИСТОС - ИНОПЛАНЕТЯНИН?

Image- Валентина Николаевна, Вам кто-нибудь говорил, что вы совсем не похожи на русскую женщину?

- Говорили, и не раз. Хотя сама считаю свою внешность самой обычной. Но Вы, думаю, пришли ко мне говорить не о внешних данных. Моей книгой заинтересовались?

- Очень. Прочитала за ночь. Но честно говоря, не все поняла. Например, о Боге непонятно. Вот вы пишите, что Христос - это некая субстанция, посланная нам инопланетянами, и в то же время призываете верить и молиться. Как можно молится субстанции?

- Да, действительно, Христоса прислали к нам с другой планеты. Но пришел он к людям для того, чтобы нести свет и добро. Любая искренняя молитва - это первый шаг к очищению души. Поэтому необходимо начинать и заканчивать день молитвой. Я всегда стараюсь это делать.

- Но Вам не кажется, что сама идея реинкарнации противоречит христианству?

- Абсолютно с вами не согласна. Возможно переселение душ противоречит церкви... Но никак не идее христианства. Помните, в библии сказано, что мертвые воскреснут? Вам не приходило в голову, что речь идет именно о переселении душ, просто интерпретация немного замысловатая...

- А как научиться видеть свои прошлые жизни?

- Я научилась этому с помощью медитации. И, честно говоря, была удивлена, когда мне это показали. Причем чем дальше прошлая жизнь, тем мельче изображение. В своей последней жизни, я, например, была художником Суриковым, перед этим женой фараона Тутанхамона, еще я была узбечкой, которую за занятие магией сожгли на костре. И все это я видела, чувствовала, переживала заново.

- Но если людям не дано помнить свои прошлые жизни, может быть, нам этого не надо?

- Это каждый человек решает для себя сам. Если предназначение человека жить простой обывательской жизнью, ему даже в глову не придет мысль о тонких мирах. А если все-таки такие мысли приходят, то не надо от них бежать.

- Как-то странно, что именно Вы были Суриковым, женой Тутанхамона и даже, если верить вашей книге, королевой Елизаветой. Я бы сказала, что эти люди все непростые. Весьма удачные перевоплощения...

- Ничего в этом удивительного нет. Существует в космосе некая система под названием «Вега», там обитают души королевских семей. Думаю, что я оттуда.

- А почему же в этой жизни Вы простой человек, а не Маргарет Тетчер, к примеру?

- В моем нынешнем перевоплощении я должна отработать грехи предыдущих жизней, многое понять, переосмыслить. Поэтому и трудностей у меня много. Но я отношусь к этому спокойно. Просто знаю, что это необходимо.

НА ЗЕМЛЮ МОЖНО ВЕРНУТЬСЯ КОШКОЙ

- Если верить в реинкарнацию и судьбу, то можно забыть об инстинкте самосохранения... да и вообще с трудностями не бороться. Все равно заново родишься. Зачем суетиться?

- Вот тут Вы не правы. Человек устроен настолько мудро, что никогда не будет рисковать своей жизнью просто так. А с судьбой бороться надо, возможно, борьба - это и есть ваша судьба.

- Валентина Николаевна, Вы пишете о том, что мы часто встречаемся в этой жизни с людьми, с которыми что-то не отработали в той. А как это понять?

- Если вы чувствуете, что человек совершенно немотивированно вас игнорирует, не понимает, проявляет агрессию. Можно предположить, что в той жизни вы подобным образом относились к нему. И сейчас отрабатываете это. Конечно, каждый случай надо разбирать отдельно, все очень индивидуально...

- А любовь с первого взгляда, это тоже оттуда? Из прошлой жизни?

- Чаще всего, да. Мужчину и женщину начинает необъяснимо тянуть друг к другу с первой секунды знакомства. Кажется знакомым все: запах, тембр голоса, походка. Чувства вспыхивают, как искра, и даже если эти люди не остаются вместе, они навсегда запоминают эту встречу. - Скажите, а мы всегда возвращаемся на эту землю только людьми?

- Нет, не всегда. Вот мой отец, например, вернулся ко мне в виде кота. Очень интересная история. После смерти папы прошло совсем мало времени, и мне неожиданно предложили взять в дом кошку. Я приехала выбирать. Котов было несколько. Но не успела сесть, как ко мне подбежал один котенок, запрыгнул на колени и сладко уснул. Конечно, его я и взяла. Домой мы возвращались долго: с двумя пересадками, ночь, зима. Но он даже не пикнул за всю дорогу. У моего отца при жизни была астма, поэтому он, как все астматики, втягивал немного голову в плечи. Не поверите, через неделю я увидела у котенка такую же позу, а потом пришло видение, и я поняла, что мой папа ко мне вернулся...

- Валентина Николаевна, Вы помогаете людям увидеть прошлые жизни. Потом их жизнь меняется?

- Всегда. Проходят многие болезни, уходят трудности, появляется спокойствие.

- А сколько раз мы возвращаемся на землю?

- А этого не знает никто. Наверное, пока душа не станет совершенной.