Добавлено: 18 декабря 2009   /   Коментариев: 0

Инновационные школы нуждаются в поддержке (18.12.09)

Губернатор Сергей Морозов вручил сертификаты на комплекты учебно-наглядного оборудования для четырёх образовательных учреждений Вешкаймского района.

В торжественной церемонии, которая состоялась 16 декабря в р.п. Вешкайма, принял участие Председатель ЗСО Борис Зотов.

В Ульяновской области 70% школ расположено в сельской местности. «Поэтому перед руководством региона стоит важная задача -  создать базовые инновационные школы и обеспечивать качество обучения в них настолько, чтобы были оправданы надежды учащихся, которые должны ежедневно заниматься в современных классах, оборудованных новейшей компьютерной техникой, разнообразной учебной литературой, интерактивными учебно-наглядными пособиями. И такие школы в Ульяновской области, и в том числе в вашем районе будут сформированы», - заявил Сергей Морозов.

В регионе определён перечень школ, в том числе малокомплектных, в которых наиболее активно реализуются инновационные программы развития. Таким образовательным учреждениям оказывается помощь - как методическая, так и материальная. Так, например, на проведение противоаварийных мероприятий в Татарскогоренской школе выделено 3,4 млн рублей.  На поддержку таких инновационных малокомплектных образовательных учреждений Карсунского района как Прислонихинская, Теньковская, Нагаевская и Малостаниченская школы из областного бюджета направлено 54,3 млн рублей.

Кроме того, в рамках Федеральной целевой программы развития образования на 2006-2010 годы в малокомплектные школы Ульяновской области производится поставка 89 комплектов учебного оборудования для изучения русского языка, литературы и естественно-научных дисциплин, в том числе:

34 комплекта оборудования для изучения русского языка и литературы (в составе: учебники, таблицы, электронные обучающие пособия на DVD дисках, компьютер, проектор, экран, аксессуары).

55 комплектов оборудования для изучения естественно-научных дисциплин (физика, химия, биология), в составе: учебники, таблицы, наглядные пособия, электронные обучающие пособия на CD, DVD дисках, компьютер, проектор, экран, аксессуары.

Комплекты учебного оборудования предназначаются для школ численностью менее 100 человек для улучшения подготовки старшеклассников к ЕГЭ.

Сергей Морозов и Борис Зотов вручили сертификаты на четыре комплекта учебно-наглядного оборудования для четырёх образовательных учреждений Вешкаймского  района.

Сертификаты на комплекты оборудования для изучения естественных наук (физика, химия, биология) были вручены Беклемишевской и  Красноборской средним общеобразовательным школа, а сертификаты на комплекты оборудования для изучения русского языка и литературы - Мордово-Белоключёвской и Стемасской средним общеобразовательным школам.
Коментарии(0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии. Пожалуйста войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь