Добавлено: 09 декабря 2009   /   Коментариев: 0

Диагноз: больны музыкой (№47)

Космический зал политеха сотрясался от звуков рок-музыки. Ульяновская группа «Сахара» представляла свой второй по счёту диск с немного сумасшедшим названием «Диагноз». Но ещё больше, нежели диск, поклонники группы ждали премьеры клипа, снятого на их песню «Алиса».

Группа «Сахара» существует около двух лет. Но за это время пятеро молодых людей успели не только записать два альбома, выступить на нескольких десятках фестивалей (ульяновцев знают и в Тольятти, и в Димитровграде!). Этого времени хватило, чтобы прогрессивная молодёжь города полюбила голос рыжего солиста Александра Иванова, а динамичные гитарные аккорды зазвучали в сотнях наушников и колонок.

И теперь – новый рывок! Презентация второго альбома. Нет, на этом диске не существует песни с названием «Диагноз». Пусть фанаты сами сделают вывод: диагноз – больны музыкой.

Концерт, собравший в «Тарелке» больше сотни поклонников «сахарной» группы, также посетила рок-группа из Казани «Дом кукол». Гости из Татарии, что называется, разогрели публику до нужной кондиции. Тяжёлая альтернатива, от которой сидящие в зале невольно начинали пританцовывать в такт барабанным ударам, лилась со сцены целый час. Известные многим ульяновцам песни «Ходить по небу», «Ванилин» - жемчужины творчества «Дома кукол» - воспринимались залом на ура. И когда наступило время «гвоздей программы», зал был готов вкушать терпкие плоды «сахарного» творчества.

Начав выступление всеми любимым «киношным» шлягером «Просто хочешь ты знать», «Сахара» не прогадала: эта публика любит Виктора Цоя! А дальше – эксклюзив, вышедший из-под своего пера и сорвавшийся со своей гитары. Этот, как и предыдущий альбом, записан в стиле блюза-рока-альтернативного джаза (в общем, БРАДЖА). Под такую эклектику можно и «козу» покидать, и потанцевать от души. По-настоящему эксклюзивное событие разрезало концерт на две части. Создание клипа на «сахарную» песню «Алиса» - это новый этап в развитии ульяновской музыки. Сценарий и режиссура клипа принадлежит креативной группе «СоцАрт» - таким же молодым ребятам, как и сами музыканты. Через призму их видения история Алисы из Зазеркалья (разве не она угадывается в строчках песни?) заиграла новыми красками. По замыслу три Алисы (маленькая девочка, девушка, и совсем уже старуха) преследуют солиста Сашу Иванова всю жизнь. Удалось ли этой жутковатой троице достать несчастного? Чтобы понять, нужно пересмотреть клип не один раз: настоящее арт-кино!

Есть в истории создания клипа и пара занимательных деталей. Например, одна из сцен снималась в пять часов утра прямо посередине Ульяновского проспекта в Новом городе. В другой сцене солисту пришлось искупаться в Волге, температура воды в которой была… около нуля. А с главной героиней клипа восьмилетней Алисой Сулеймановой солист познакомился за несколько часов до начала съёмок. Когда выяснилось, что девочку зовут так же, как и героиню песни, стало ясно: быть ей звездой!

Завершение концерта превратило зал в одну танцевальную площадку. А потом зрители продолжили танцевать в гардеробе, потом на улице… Танцевать и петь. На зимние куртки и шапки падали хлопья снега, но продолжали слышаться строки песни «Древняя осень»: «О, солнце и пляж! О, что ты за это отдашь?..»
Коментарии(0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии. Пожалуйста войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь