Добавлено: 16 сентября 2009   /   Коментариев: 0

Таинственный монстр-кровосос (№35)

Неприятности начались недалеко от одного из райцентров области. На хуторе два фермерских семейства вдруг лишились 32 индюшек. Трупики птиц, найденные утром, были начисто обескровлены. Хищника, устроившего бойню, никто из хозяев не видел и не слышал.

Затем в другом селе жертвами ночного вампира стали овцы. Неведомый “беспредельщик” побывал и в других селах. Причем там он совсем обнаглел. За ночь гибли по 3-4 овцы и козы. Подсчитав урон, сельчани были в гневе: в общей сложности потери округа составили более 30 голов мелкого рогатого скота.

Ночной кровосос явно был смышленым. Однажды хозяин подпер дверь сарая, где стояли 8 овец, железным ломом. Подпорку зверь открыл и загрыз четырех овец. В деревнях стали бояться выходить поздно вечером и уж тем более на улицу, а самые смелые дежурили по ночам в надежде подстрелить разбойника.

Один 18-летний сельчанин рассказал:

- Я сторожил калду и услышал, что овцы начали громко блеять. Вышел из вагончика, а они в испуге начали носиться по кругу. Подбегаю ближе и вижу черную тень. Показалось, будто бы огромная собака встала на задние лапы и прыгала, как кенгуру. Зверь меня почуял и прочь! Протиснулся в проем между досками ограды.

Image Через пару дней вампир опять наведался, оставив после себя полумертвого барана. В этот раз, убегая от человека, зверь легко перепрыгнул ограду калды. Парень успел разглядеть, что ростом существо около 1,2 метра, а на спине у него что-то вроде горба. Днем на досках загона он обнаружил глубокие следы от когтей и клок серо-рыжей шерсти.

Рассказывали даже о целой своре кровососов:

- Одна тварь была рыжеватого окраса, другая – темно-серого, а за ними – выводок щенят. Наша собака вылезла из конуры, “серая” на нее как рыкнет, та заскулила, поджала хвост и пулей в конуру. На горлах животных, задранных тварью, находили следы двух укусов, похожих на пулевые ранения. Вызванные участковый и ветеринар сваливали все на волков или бродячих собак.

Но волки и собаки едят мясо, обгладывая туши. А загадочная тварь лишь выпивала кровь. Рысь – слишком осторожный зверь, к людям не лезет, к тому же она со спины нападает, а у овец раны сбоку под нижней челюстью.

Будучи начитанным, один парень предположил, что овец убивало животное, аналогичное легендарной южномериканской ЧУПАКАБРЕ. Термин в сфере аномальщиков появился более десяти лет назад. Чупакабра - “козий вампир”, много лет наводящий страх на жителей Южной Америки. Один из них решил выследить кровожадную тварь. Сплавляясь на лодках по реке с товарищами, он заметил на песчаном берегу два ряда следов, идущих в воду. Судя по глубине отпечатков, существо весило 30-35 кг. На 5-палой лапе угадывались двухсантиметровые когти и перепонки. Между лапами тянулся хвост. Следы сфотографировали, но ни охотники, ни зоологи не могли сказать, кто их оставил (расстояние между отпечатками составляло около 1 метра - передвижение твари напоминало прыжки кенгуру)!

P.S. Термин “чупакабра” среди аномальщиков появился давно. В переводе с испанского он означает “сосущий коз”. С 1994 года и до сих пор в Мексике, Чили, Перу, Никарагуа и на юге США находят трупы домашних коз, коров и птиц, из которых полностью высосана кровь. Многие отмечают, что передние конечности у него маленькие, некоторые видят еще и крылья. Или гребень на спине. Туловище у чупакабры то ли как у рептилии, то ли как у собаки, голова продолговатая, лапы – с перепонками между пальцами, мягкая шерсть, как у летучей мыши. Есть несколько версий. Чупакабры – это мутанты, появившиеся от загрязнения окружающей среды. Или продукт секретных лабораторий. Или их завезли на Землю пришельцы, у которых они домашние животные вроде наших бойцовых собак. Или эти хищники в поисках пропитания просачиваются к нам из параллельных миров. А их удивительное сходство с химерами или горгульями в готической архитектуре позволяет некоторым горячим головам предполагать, что чупакабры посещают Землю уже очень давно.

Конечно, существование чупакабры пока не доказано, но у криптозоологов она уже стала таким же нарицательным персонажем, как, например, “снежный человек”.
Коментарии(0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии. Пожалуйста войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь