Добавлено: 28 мая 2009   /   Коментариев: 0

Почетных граждан стало больше (28.05.09)

В Ульяновске появилось еще два почетных гражданина: Николай Карпов и Василий Черныш. Решение о присвоении этих званию нашим землякам было принято на очередном заседании Ульяновской Городской Думы. Кандидатуры не вызвали никаких возражений у депутатов, ведь это известные в городе люди, которые всю жизнь трудились и прославляли Ульяновск.

Вся жизнь Николая Карпова была связана со спортом, он профессиональный легкоатлет. В 1962 году он получил тяжелую травму – перелом позвоночника, но проявив большую силу воли он сумел вернуться в спорт, выполнив нормативы мастера спорта, а уже в 1968 показал лучший результат в СССр на марафонской дистанции. Затем Николай Дмитриевич занялся тренерской работой, и ежегодно готовил мастеров спорта России и международного класса, членов национальной сборной. Его заслуги перед Ульяновском не вызывают никаких сомнений. В прошлом году его не стало, поэтому звание «Почетный гражданин» присвоено ему уже посмертно.

Василий Черныш также известен многим горожанам. Его вклад в развитие и совершенствование системы транспортного обслуживания населения трудно переоценить. Под руководством Василия Романовича осуществлена реконструкция трамвайных депо, введены в действие новые производственные корпуса, электроцех, реконструированы трамвайные станции, введены в эксплуатацию новые трамвайные линии. Благодаря настойчивости и инициативе Черныша происходит обновление подвижного состава трамваев и троллейбусов. Большое внимание руководитель уделяет социальным и производственным вопросам, улучшению условий труда, сохранению рабочих мест, финансовой стабильности предприятия. Теперь ко многим наградам, которые уже есть у Василия Романовича прибавилась еще одна – звание почетного гражданина города Ульяновска.

На заседании городского парламента было принято еще одно важное решение – о внесении в Золотую книгу почета имени Ивана Балашова. Это был учитель с большой буквы, он воевал на фронтах Великой отечественной войны, а потом, после победы начал работать в школе. В гимназии № 33 он преподавал почти 30 лет, а в прошлом году его не стало. С просьбой увековечить память о нем в Городскую думу обратился педагогический коллектив гимназии № 33. Депутаты не отказали в этой просьбе и вопрос об внесении имени Ивана Дмитриевича Балашова в Золотую книгу был решен положительно.
Коментарии(0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии. Пожалуйста войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь