Добавлено: 07 апреля 2009   /   Коментариев: 0

Год молодёжи: как жить будем? (№13)

Под занавес марта состоялось совместное заседание Губернаторского совета развития молодежи региона и организационного комитета по подготовке и проведению Года молодежи в Ульяновской области.

ImageВ апреле и ноябре текущего года в области будут проходить два форума в рамках проекта «Жить и работать в России», а в мае на базе Ульяновской сельхозакадемии состоится Всероссийская конференция, на которой будет разрабатываться специальная программа «Сельская молодежь». Примечательно то, что региональный проект «Сельская молодежь» - единственный в стране.

По словам директора департамента по молодежной политике министерства образования области Ольги Куракиной, создана специальная молодежная группа для реализации антикризисных мероприятий. Проведенный опрос среди молодых людей показал, что ребята утратили интерес к ведущим рабочим профессиям. Слесарей, токарей, фрезеровщиков, наладчиков оборудования сегодня не хватает на многих промышленных предприятиях. В настоящее время готовится соглашение о реализации молодежной политики на предприятиях региона. Этот документ направлен на повышение престижа профессий реального сектора экономики.

Ольга Куракина подробно рассказала и о взаимодействии с правоохранительными органами, о мерах профилактики правонарушений среди несовершеннолетних. К сожалению, есть деструктивные молодежные группировки с неадекватным поведением. Не покончено с такими пороками, как алкоголизм и наркомания…

Губернатор был явно недоволен чрезмерно «отшлифованным» отчетом. Равно как и тем, что на заседании не оказалось представителей официальных СМИ. Общественность должна знать о проводимых мероприятиях и принимать в них участие.

На заседании совета выяснился и такой неприятный факт: двое молодых людей, представители малого бизнеса, подготовили интересные проекты, пошли к некоему чиновнику для утверждения документов, но столоначальник проекты рассматривать не стал, сославшись на кризис, мол, денег нет и в ближайшее время не будет. Губернатор отреагировал: этот горе-чиновник пополнит ряды безработных.

На совещании было утверждено Положение о губернском конкурсе поддержки молодежных проектов и инициатив в 2009 году. На эти цели выделяется около 3 млн. рублей. Будет ли результат, покажет время.
Коментарии(0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии. Пожалуйста войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь