Добавлено: 25 марта 2009 / Коментариев: 0
Необъявленная война против Росиии (№11)
Открытые границы
В марте этого года исполнилось шесть лет Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков. Создать её правительство вынудила обострившаяся до предела обстановка в стране. О результатах работы службы мы попросили рассказать начальника регионального управления ФСКН РФ генерал-майора Станислава Животкова. - С 2003 года наркополицейскими в нашей области было раскрыто 4643 преступления, - рассказывает Станислав Викторович. - Из незаконного оборота изъято почти 500 килограммов наркотических средств и психотропных веществ. Перекрыты сотни оптовых каналов поставки наркотиков на территорию области.
Однако решить проблему наркомании для нашей страны работой одного регионального управления невозможно. Проблема эта федерального значения.

С запада Афганистан граничит с Ираном, а граница этого государства - одна из самых укрепленных в мире. С востока же и юго-востока границы страны-наркопроизводителя - линия фронта. Вот уже семь лет в этом районе длится вооружённый конфликт. Таким образом весь наркотрафик направляется на север через неукрепленные границы Таджикистана, Узбекистана, Туркмении и Казахстана. По данным наркополицейских, из Афганистана в Россию контрабандно ввозится и потребляется гражданами нашей страны не менее 12 тонн чистого героина в год. Это три миллиарда доз!
Каждые сутки в стране от наркотиков умирает 82 человека, каждый год - 30 тысяч человек! Эту катастрофическую убыль населения можно сравнить с необъявленной войной. В настоящее время в стране насчитывается 538 тысяч официально зарегистрированных наркоманов. Ежесуточно ими становятся 250 человек. Смерть от героина наступает через пять-семь лет.
Наркологическими учреждениями на сегодняшний день зарегистрировано более 17 тысяч детей и свыше 122 тысяч подростков, страдающих наркологической зависимостью. На учёте стоят — вдумайтесь! - шестилетние (!!!) наркоманы.
Закрытые глаза ООН
В настоящее время специалисты службы намерены проинициировать введение на федеральном и международном уровне новой антинаркотической политики. Первое её направление заключается в формировании международного противостояния производству афганского героина. Без кардинальных изменений ситуации в Афганистане избавить нашу страну от героиновых потоков практически невозможно. К настоящему времени запас героина в Афганистане по разным оценкам составляет от двух до трёх тысяч тонн. И это в стране, которая контролируется иностранными войсками под командованием НАТО. Россия борется за то, чтобы решение проблемы наркотрафика через нашу страну было включено в приоритеты ООН.
По данным федеральной службы по контролю с незаконным оборотом наркотиков, у ООН в отношении ситуации в Афганистане совершенно не верная информация. В частности, недавно эта организация обнародовала победные реляции о том, что северные провинции страны стали свободными от опиумного мака. Как говорят российские специалисты, именно эти провинции вывели Афганистан на первое место в мире по объемам производства марихуаны и гашиша. За семь лет оно выросло в 44 (!) раза.
Вторым пунктом в госполитике должно стать формирование действенных полноценных границ со странами Средней Азии. Между Россией и постсоветскими странами Средней Азии действует полусотня соглашений, в результате которых исчезает контроль над пересечением госграницы. Любимый ход наркокурьеров — имитировать ввоз в страну сельхозпродукции. Справки, выдаваемые этим так называемым предпринимателям, фактически становятся для них проездным билетом без ограничений.
По данным минсельхоза, ежегодно в Россию поступает до шести миллионов тонн только плодоовощной продукции. И каждая из партий этого груза вполне может оказаться «с сюрпризом». Осенью прошлого года один из детских садов Ленинградской области закупил у частника курагу, доставленную из Таджикистана. Тот немножко ошибся и доставил детишкам сухофрукты вперемешку с наркотиками. Массового отравления детей, к счастью, удалось избежать.
Бизнес на смерти
Наркобизнес, связанный с распространением опиатов, является одним из самых прибыльных. Сбыт афганского героина только в нашей стране ежегодно приносит наркомафии от 14 до 16 миллиардов долларов США.
Члены группировки, приговор которой не так давно был вынесен в ульяновском городском суде, решили заработать именно этим путём. Денис Иванов (организатор ОПГ) был официально зарегистрирован частным предпринимателем. Ещё четверо взяли на себя обязательства по поставке, расфасовке и непосредственной организации сбыта героина. Двое, включая несовершеннолетнего Артёма Павлова, выступили в роли оптовых продавцов «смерти».
Все семеро не являлись наркоманами. А Артема Балашова друзья и вовсе считают профессиональным спортсменом.
На суде родственники преступников очень возмущались излишним интересом к подсудимым со стороны общественности. А на замечание о том, что следовало бы так воспитать своих детей, чтобы они других не убивали, отвечали, что, мол, от тюрьмы и от сумы... Комментарии излишни.
Коментарии(0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии. Пожалуйста войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь