Добавлено: 25 февраля 2009   /   Коментариев: 0

23 часа в другом мире (№7)

Худенький невзрачный на первый взгляд мальчишка выглядел лет на 15, хотя ему уже исполнилось 18.

- Хочу стать художником, - поделился он своей мечтой. Не исключено, что на творческий конкурс он представит цикл работ под условным названием “Иные миры”. Сюжеты этих картин парень почерпнул из своего необычного путешествия.

В то весеннее утро Тарас, стараясь никого не разбудить, выскочил на улицу. Лёгкой пробежкой направился к дому своего друга Игоря. Сейчас он стукнет в калитку, выбежит приятель и они начнут привычную утреннюю разминку. А потом в школу. Но неожиданные события нарушили обычный распорядок жизни.

- По дороге у мостика мне надо было пересечь широкую асфальтированную трассу, - рассказывает Тарас. - Как только ступил на неё, почувствовал резь в глазах. Вдруг стало нестерпемо светло, словно вмиг вспыхнули тысячи ярких прожекторов. На высоте телеграфного столба бесшумно зависло что-то вроде большого ярко-красного цилиндра. Стало страшно. Напал какой-то необъяснимый жуткий страх. Помню лишь какое-то оцепенение, полную неподвижность мышц.

Цилиндр опустился рядом с дорогой метрах в 50-ти и вертикально разломился на две равные части. Из него шагнуло вперёд человекоподобное существо высокого роста в серебристом костюме, седые волосы до плеч, руки ниже колен. Дальше ничего не помню. Очнулся в мягком очень удобном кресле. Увидел совсем рядом море, которое слегка пенилось. Я его почувствовал, тронув ногой набежавшую волну. Вода была... радужная, такая палитра получается, когда в лужу попадёт капля бензина. Вдали светило солнце. Воздух вокруг словно искрился, но глаз не утомлял. Меня удивили горы в виде сталагмитов, поднимающиеся прямо из моря. Вдали виднелась и растительность.

Image Кругом ни души. Мне было хорошо и по-особенному легко. Рядом звучала негромкая, ласкающая слух музыка.Похоже на звучание серебряных скрипок. Глаза мои затуманились, и я куда-то “поплыл”. Пришёл в себя от резкого звука. Открыл глаза и увидел, что стою на том самом месте, где приземлился цилиндр. Мимо меня, просигналив, промчалась машина. Шёл сильный дождь.Болела голова.

23 часа отсутствовал Тарас, переполошив всю деревню и даже райцентр. Первой забила тревогу мать. Было около семи утра, на столе стыл чай, а сына всё не было. Мать послала младшего сынишку к Игорю, чтобы поторопить Тараса. Тот вернулся и сказал, что сегодня Тарас почему-то не заходил. Тут уж встревожились не на шутку, сообщили в школу и в милицию.

К поиску подключились соседи, одноклассники Тараса. Обошли всю трассу, заглянули и в ближайший лесок, опросили всех, кого могли, но парня и след простыл. Тарас словно испарился.Какие только версии не выдвигались: и преступление, и несчастный случай, и даже похищение. Не учли лишь одно - фантастическое путешествие. Расскажи тогда жительница той деревни бабка Прасковья, что с ней случилось в ту ночь, её сочли бы в лучшем случае не в себе.

- Тогда шёл сильный дождь, - рассказала она. - Разболелись кости, и я не спала. Отключилось электричество. Я взяла фонарик и вышла на улицу - почему-то забеспокоилась скотина в хлеву. Кругом стояла темень. Но вдруг неожиданно вспыхнул свет, но не электрический, он был как бы со стороны и стал слепить глаза. Я давай креститься и бегом в дом. Так и не сомкнула глаз. Утром всё было спокойно, и, если бы я не спала, решила бы, что это лишь сон.

А в это время Тарас вошёл в дом и к нему бросились заплаканные мать и родственники. Позже, вспоминая возвращение, они будут удивляться, что одежда на нём была абсолютно сухая, хотя бежал он под дождём. А районные газетчики, снимавшие Тараса, удивятся ещё больше, когда ни один из снятых фотоснимков не получится.

Парень стал местной знаменитостью, хотя и не был рад этому. Потому больше предпочитает теперь отмалчиваться. Только вдохновенно рисует увиденные сюжеты. Отношение людей к этой истории неоднозначное.

- Вроде парень серьёзный, хорошо учится, не замечен в особом желании выделиться, привлечь к себе внимание, - говорят учителя. - И фантастикой никогда не увлекался. Соврать вроде не должен. Но больно уж диковинные вещи поведал. Скептики улыбаются: ”Сочиняет парень складно. Да и что делать инопланетянам в неизвестной деревушке?”.

И всё же здесь это уже второй случай, связанный с непонятными явлениями. Прошлой осенью “посчастливилось” Тимофею, одному из местных старожилов. Правда, его приключение продлилось всего часа два. Живёт он на отшибе. Как-то утром вышел во дворик, а тут какой-то предмет с неба опускается. Блеск кругом - словно тысяча солнц зажглись. Вышел робот в скафандре, протянул издали руку, и застывшего от ужаса Тимофея словно кто-то за плечо тронул. Потом беспамятство. Очнулся - кругом песок, холмы, большие пирамиды. Из одной вышли двое: он и она. Понаблюдали за ним. Пришёл в себя: стоит за несколько сот метров от дома. Вокруг сломанные берёзы. Голова потом болела.

Вот такие истории от очевидцев. Верить им или нет? Где явь, а где фантастика? На эти вопросы, наверное, ответит время.
Коментарии(0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии. Пожалуйста войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь