Добавлено: 12 января 2009   /   Коментариев: 0

Ночь - время свободы? (№1)

Я помню первую бессонную ночь. Родители уехали в командировку, присмотр маминой подруги был чистой формальностью. Я купила большую шоколадку, растворимый кофе со сливками, сигареты, занавесила окна и всю ночь смотрела кассеты с home video. Когда забрезжил рассвет, вышла погулять…

Так продолжалось три летних месяца, пока родители отсутствовали: по ночам я не спала, глаза смыкала к утру.

Image ПАВЕЛ, 21 год: - Первый раз я не спал всю ночь на выпускном. Никаких ощущений. Клубы всякие я не люблю, потому предпочитаю по ночам спать.

ЕЛЕНА, 20 лет: - Жить надо днём, а отсутствие солнца меня угнетает. Поэтому стараюсь поскорее уснуть, чтобы подняться пораньше, увидеть восход. Наверное, я – классический «жаворонок».

АГНИЯ, 23 года: - Ночь для меня не время для отдыха. Только в это время суток я чувствую себя защищенной от этого мира, от шума, от проблем. Я чувствую себя обособленной и так счастлива! Но всю ночь, конечно, не бодрствую: сижу часов до 2, потом ложусь спать. Просыпаюсь «разбитая», но ради ночных минут жизни в своём мире стоит жить.

ЮЛИЯ, 19 лет: - Я ночной человек. Сова. В это время приходят лучшие идеи, просыпается активность. Трудно заставить себя уснуть, но я это делаю, так как бодрствование по ночам – неправильный образ жизни для работающего человека.

Добавлю лишь, что психологи давно постановили: градации на «жаворонков» и «сов» не существует. Есть неправильный режим дня. Конечно, если «не доспишь» ночью, днём клонит в сон.
Коментарии(0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии. Пожалуйста войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь