Добавлено: 19 ноября 2008   /   Коментариев: 0

Гена Букин: «Дети - это наше бессмертие» (№45)

Целую неделю ко мне приставали друзья и коллеги. А ты правда поговоришь с Геной Букиным из сериала “Счастливы вместе”? А привет передашь? А расскажешь, как он выглядит? Мы пообщались с ним в кафе. Выглядит он замечательно. Обаятельный. Умный. Сексапильный. В общем Виктор Логинов показался мне гораздо интереснее, чем его герой — Гена Букин. Спасибо телеканалу ТНТ — в честь своего десятилетнего юбилея они пригласили в Ульяновск одного из самых популярных персонажей — и актёров — нашего бытия. А «ДЗ» с удовольствием с ним пообщалось.

Image- Простите, опоздал, - извинился Виктор. - Не мог пройти мимо памятника вашему симбирциту - в него влюбился. Он такой тёплый, намного теплее янтаря. Его энергетика прямо всасывает. Приобрел для тёщи колечки, сережки, для жены — подвеску.

- Господи, вы такой стройный!

- Телевизор прибавляет 7 килограммов — научно доказанный факт.

- Не могу не спросить — вы с детства хотели стать артистом?

- В детстве хотел стать милиционером. Обожал «Дядю Степу». Любимые фильмы - «Рождённая революцией», «Место встречи изменить нельзя» и «Государственная граница». Смотрел взахлеб.

- Знаю, что работали в Екатеринбургском театре. И как же попали в сериал «Счастливы вместе»?

- История забавная. Я существовал достаточно интересно и весело в городе Екатеринбурге. Был молодым артистом в местном театре, работал ведущим на радио. И вдруг однажды в автомобиле зазвонил телефон. Телефон принадлежал моей спутнице, которая ненадолго вышла из машины. Я не отвечаю на чужие звонки. А он все звонит и звонит. Ну взял. Оказывается, Катю приглашают на кастинг в московский сериал. Говорю: «А нужны ли вам молодые люди?». «А вы кто?». «Виктор Логинов». «Не-е. У вас борода, усы, волосы ниже плеч, серьга в ухе». Это я в себе культивировал образ уральского мачо.

В общем совершенно случайно я попал на этот кастинг и не устроил абсолютно никого. Дали текст — и весь день читал, то с одной партнершей, то с другой. Меня не отпускали не потому, что понравился, а потому, что раз уж пришел... На другой день позвонили — попробуйте еще раз. Я не выдержал: ребята, так не пойдет. Либо платите мне 15 копеек за пробы, либо попрощаемся. На третий день заявляют: возможно вызовем на пробы в Москву. Состояние колбасное. В 11 вечера звонок. Вы будете играть в сериале «Счастливы вместе». В 8 утра - самолет. Да у меня же спектакли, елки на носу... 25 ноября 2005 года я прилетел в столицу. Ровно через год у меня родился сын.

- Вы сказали, что культивировали в себе образ мачо. Девушки как реагировали?

- Отклик был. Но не такой, на какой я рассчитывал.

- После Гены сможете вернуться к «мачообразной» роли?

- А кто вам сказал, что Гена не мачо?

- Ну да, забавный такой...

- Я надеюсь, что все в моей жизни еще будет. Ведь мысль — материальна. Все, чего мы хотим, то и случится.

- Говорят в сериалах — бешеный режим работы...

- Снимаем три серии в неделю. Практически живем на съемочной площадке. С утра до поздней ночи. Каждая серия — 32 страницы текста. И весь этот текст нужно сделать своим. В апреле закончили съемки 260 серий - всё, что снято у американского оригинала. Они снимали 11 лет. Мы - то же самое за два с половиной года. По рейтингам — мы самый популярный телесериал. При этом друг друга видим больше, чем свои семьи. Если бы у нас возникали конфликтные ситуации, мы бы как пауки в банке давно бы съели друг друга. У нас в этом проекте нет права жить в негативе. На площадке мы тоже счастливы вместе.

- При таком режиме, наверное, трудно выходить из образа...

- Если не выходить из этого образа, можно сойти с ума! В отличие от Гены - Виктор Логинов не пьет пива, любит женщин — всех. Просто за то, что они есть.

- Когда вы впервые увидели свою партнершу Наталью Бочкарёву, не сложно было её полюбить?

- Она в первую очередь моя партнерша. Она не имела права мне не понравиться. Мне же с ней не картошку сажать, и не детей растить. Это вопросы профессионализма.

- Так Гена любит свою жену, которую периодически «меняет на еду»?

- Знаете, что бы ни происходило, какие бы бури вокруг этой пары ни витали, семья остается счастливой. Они любят друг друга. Они не устают говорить друг с другом. Они знают простой секрет семейного счастья: на таите камней за пазухой. Вся наша жизнь состоит из компромиссов. Мы что-то утаиваем, не договариваем, все это накапливается — мелкие обиды и недоразумения. А потом однажды просыпаешься в односпальной кровати рядом со своей женой, а между вами - 18 километров. На одном конце — она, на другом — ты. По большому счету этот ситком не для того, чтобы его пристально смотрели, подражали, черпали бытовую информацию. Мы очень любим этих персонажей, они заряжают нас жизненной силой.

- А кто или что вас заряжает жизненной силой?

- Регби. Хоккей. Футбол — болею за «Зенит»... В Саратове даже открылся клуб футбольных фанатов имени Гены Букина. Коллективные виды спорта, по большому счету, — остаток каменного века. Это все, что осталось от охоты, сражений, мужских подвигов. Все остальное уже культивировано, рафинировано. А регби вообще один из самых интеллигентных видов спорта — в нем не допускается обсуждения судейских решений, грубости на поле. При этом - очень жесткий вид спорта. И живой. Есть добыча, цель, есть крепость, которую надо взять штурмом, преодолеть — все по мужски.

- Когда плохо, скучно - откуда черпаете заряд энергии?

- Мой аккумулятор — мой сын. Рядом с ним заряд энергии зашкаливает. Настолько искренняя у него энергетика. Плюс моя старшая 14-летняя дочь, с которой мы можем болтать обо всем. Моя жена, тесть с тещей, которые понимают и поддерживают меня во всем.

- Что может испортить вам настроение?

- Иногда сам себе могу. Плохая погода раздражает. Случайно влетевшая информация. Но мы сами - строители своего счастья. Насколько мы будем себя любить— настолько хорошо будем жить.

- Ну чтобы хорошо жить — нужен какой-то талисман, оберег, добрая примета?

- Уже много лет у меня одна и та же мочалка. Самая обычная. Случайно купленная в Екатеринбурге. Никак не могу с ней расстаться. Талисман — медальон с солнечным календарем древних атцеков, самый точный, самый неразгаданный. Теща подарила. Ношу его всегда. Мне с ним комфортно.

- Мне кажется, вам нравится купаться в вашей популярности. Дочки моей коллеги два часа караулили вас у гостиницы...

- Сначала меня это сильно шокировало. Иду по Тверской, огромный плакат. Кто это? Ба! Логинов! Я не люблю на себя смотреть. Если смотрю, то чтобы увидеть какие-то профессиональные погрешности, для самоанализа. И в этот момент мне нужно находиться одному.

- А как телеведущий программы «Интуиция» вы себе нравитесь?

- А вам какие ведущие нравятся?

- Мне нравятся шармовитые мужчины.

- Хорошо сказали...

- У шармовитого мужчины должен быть шикарный автомобиль...

- Конечно. У меня — Grand Cherokee. Люблю свободу передвижения и, приезжая в другой город, беру автомобиль напрокат. Как-то в Кемерово еду по новой трассе, километров 110. И тут торговец полосатой палочкой. Здравствуйте. Можно ваши документы. Пройдемте со мной в машину. Превышаем? Штраф, пожалуйста. Увлекся, нарушил. Стесняюсь спросить — вы Букин? Ну да. А почему в документах Логинов написано? Ну так это на экране Букин.А-а... Не нарушайте, пожалуйста.

- Буквально два дня назад видела, как вы вылетели из шоу «Звёзды на льду». У вас был слегка разочарованный был вид...

- Коньки в моей жизни были два месяца. Ежедневные тренировки, падения, травмы. Очень устал. Не мой вид спорта.

- Так вы тщеславны или нет?

- Человек, который переступает порог театрального училища, изначально тщеславен. Иначе и быть не может. Это же публичная профессия. То, что есть у тебя внутри, надо донести публике. И быть ею признанным. Мы ждем признания своего таланта. - Звезда должна хорошо выглядеть..

- Люблю хорошие стильные вещи. Покупаю их в Италии. Иногда засасывает это дело. Это на самом деле дешевле, чем в Москве, и может увлечь сам процесс выбора, когда видишь разнообразие брендов и все это доступно. Я когда понял, какие в Москве накрутки, зарекся тут покупать. Потому европейцы выглядят лучше. У них есть возможность пойти, как за хлебом, за одеждой и купить джинсы из новой коллекции Dolce Gabbana.

- Как войти в круг ваших друзей?

- Ради Бога - он открыт. Но членские взносы очень дорогие.

- Ваши поклонницы — на моей работе — очень хотят знать: какие женщины вам нравятся?

- Все! Я, извините, за гетеросексуальные связи. Всё фигня: экономическая нестабильность, религиозные противоречия, политика, кризис, Абама. Всё приходит и уходит. А женщина и мужчина остаются. Мы нужны друг другу. Если нас не будет — в этом мире просто жизни не будет. А как вы считаете, какая самая главная деталь женского организма?

- Ну- у...

- Глаза. Зеркало души. Они обладают каким-то объемом и глубиной. Всё остальное неважно — маленькая или высокая, блондинка или брюнетка, первый размер или десятый...

- В каких новых ролях мы вас увидим?

- Не буду рассказывать ни-ко-гда! Я не суеверен. Просто - если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах.

- Самое дорогое в вашей жизни...

- Дети. Все остальное приходит и уходит. Дети — это наше бессмертие.

Сайт про платежные терминалы