Добавлено: 15 октября 2008   /   Коментариев: 0

Влюбляться нет времени! (№40)

Когда его лицо, пусть даже в эпизодической роли (хотя такого в последние годы практически не бывает), появляется на экране, женщины не скрывают восхищения: “До чего хорош!”.

Image
38-летний Ярослав Бойко у режиссеров нарасхват. Действительно, брутальных актеров у нас много, да и на суперменов - настоящих мужчин богат современный кинематограф... А тех, кто в кадре сможет сочетать эти качества с затаенной грустью и испепеляющей страстью, как назло не хватает. В прессе Ярослава характеризуют как отъявленного хулигана. В школе он знал на “отлично” только физкультуру и математику, книг не читал, уроков не учил. В военной семье не очень-то расстраивались: от книг только голова болит и зрение портится. Тем более с детства ему пророчили военное училище, погоны и дальние гарнизоны - он был единственным мальчиком в семье. Свою первую книгу Ярослав прочитал в армии - от скуки, попав в лазарет.

Вернувшись из армии, Ярослав, на горе всей семье, отказался от карьеры военного и поступил в Киевский театральный институт. Однако, промучившись год, проучившись на почти непонятном для него украинском языке, Бойко поехал в Москву. И поступил в Школу-студию МХАТ.

Учеба в вузе по-настоящему увлекла актера. Но тем не менее крутой нрав с возрастом не исчезал. Олег Табаков несколько раз исключал Бойко из Школы-студии МХАТ за плохое поведение. Подписывая очередной приказ о его отчислении, наставник недоумевал: «У меня всякие ученики были, но чтобы один и тот же человек и учился на «отлично», и был самым отъявленным хулиганом, такого я еще не видел!». Однако, направив кипящие страсти в мирное русло, Бойко сумел завоевать наш кинематограф и в особенности прославился на поприще сериального производства. Всероссийский успех пришел после съемок в сериалах «Всегда говори всегда» и «Неотложка».

- Ярослав, вы довольны собой?

- Как только это произойдет, надо сразу отправляться на пенсию.

- Вы очень убедительно умеете любить на сцене и в кино. А в жизни часто влюбляетесь?

- Времени нет. Это иллюзия, что актеры ведут богемную жизнь. У каждого есть контракт, по которому он должен сегодня здесь сняться, завтра там, столько-то текста выучить. Вот если бы мы работали один день в неделю, тогда, вероятно, и была бы возможность увлекаться.

- А для семьи время находите?

- Увы... Ухожу – дети еще спят, прихожу – уже спят. Жена, видимо, привыкла к такому положению дел и относится к этому с пониманием.

- О вас всегда говорят “настоящий мужчина”. Что для вас означает это понятие?

- Не знаю... Я такой, какой есть. По большому счету вопрос, наверное, адресован к женщинам.

- А какой должна быть идеальная женщина в вашем представлении?

- Главное, чтобы женщина была женщиной. А вообще у меня нет идеала. Как высчитать: это идеал, это полуидеал, а это четверть? Я каждую женщину воспринимаю как индивидуальность, не подтягивая ее под эталон.

- Как вы относитесь к изменам?

- Слава Богу, для меня эта тема далека.

- Какую профессию прочите детям?

- Мои желания – это мое мнение, все равно они будут выбирать себе профессию сами. Как-то спросил у своего восьмилетнего сына, кем он хочет быть. “Папочка, я хочу стать артистом, как ты. Получать деньги и ничего не делать”, – сказало мое чадо.

- Все актёры должны быть сильными?

- Быть сильным нужно не только актёру. Все люди должны быть крепкими. Я в спортзал хожу два раза в неделю, боксом занимаюсь. Кроме того, мы там в футбол играем, на тренажёрах занимаемся, в сауну ходим, в бассейне плаваем. Я туда случайно попал: для съёмок надо было позаниматься. А потом решил, что буду и дальше ходить в спорт-зал. Я там единственный актёр. Таким образом я сбрасываю негативную энергию. Москва - энергетически очень трудный город. За один день столько находишься, столько дел сделаешь, что сильно устаёшь, а туда прихожу - такая разрядка, нет умных разговоров о театре, о кино: всё проходит на уровне “Видел тебя, видел”. А футбол - это вообще заводная вещь. - Какие блюда вам нравятся?

- В “Неотложке” была сцена: я раненый лежу, и мне говорят: “Ну что вы ничего не едите? Я вам вот пельмешек приготовила. Что вы любите?”. И я там абсолютно искренне сказал, что люблю, и чуть ли не родину продам за жареную картошку на копчёном сале, творожную запеканку и домашнюю квашеную капусту. Вот это я люблю.

Нужны быхилы? Посетите сайт Бахилы оптом