Добавлено: 15 августа 2008   /   Коментариев: 0

НЕ ГРАФ МОНТЕКРИСТО (№32)

Сериал «Монтекристо», идущий на Первом, - современная версия романа Дюма, с той лишь разницей, что герой не моряк Эдмон Дантес, а фехтовальщик Андрей Крылов. Герой сериала попадает в тюрьму по ложному обвинению (почувствуйте аналогию). После чего лишается всего — даже невесты. А спустя 10 лет является на родину — отомстить обидчикам. Главную роль в сериале сыграл актёр Илья Шакунов, о котором, собственно, и просят рассказать читатели «ДЗ».

ImageДОСЬЕ

Родился 13 августа 1970 года в Ленинграде. В 1996 году Илья окончил ЛГИТМиК (сейчас Санкт-Петербургская Академия Театрального Искусства). Работал в питерском ТЮЗе. Снялся в более чем 40 фильмах и сериалах: «По имени Барон», «Подружка Осень», «Гололед», «Виола Тараканова», «Умножающий печаль», «Фаворский», «Синдикат», «Флэшка», «Антиснайпер», «Антиснайпер-2», «Точка возврата» и других. Рост - 188 см. Вес - 82 кг. Цвет глаз — серо-голубой. Любимая еда — овсянка. Увлечения: стрельба из лука, гимнастика, бег, плавание, дзюдо, шахматы, баскетбол, рисование, катание на лошадях. В школе любил физкультуру и географию (до 8 класса был круглым отличником). Профессиональные мечты: озвучить мультфильм, сыграть в театре старуху Шапокляк и Бабу-Ягу. Женат. Имеет дочь.

ИЗ ИНТЕРВЬЮ

- Бывает, что всю жизнь человек добивается известности, а потом ходит в темных очках, чтобы никто его не узнал...

- Я не добивался, чтобы меня узнавали на улице. Наверное, есть в нашей профессии такое понятие, как тщеславие. У кого-то оно развито сильно. Я, может быть к своему несчастью, отношусь к людям, которые не сильно тщеславны. Не радует меня, что тычут в меня пальцем. Меня радует хорошая работа и хороший заработок на этой работе.

- Вы уже играли схожую с «Монтекристо» роль в сериале «Фаворский». Не было ощущения дежа вю?

- Нет, мне очень понравился сценарий. Это разные истории, хотя поведенческие мотивы главных героев схожи.

- Вы крайне востребованный и популярный актёр, но не создаёте впечатление довольной жизнью личности...

- Как-то я услышал от одного актера в нашем театре: «Хорошо, что ты не сытый». И подумал, как это емко, по-русски. «Сытый» по-английски, наверное, будет просто «наевшийся». А «сытый» по-русски — такое опасное слово, особенно если прилагается к образу человека. Сытый актер — это, наверное, страшно. Значит, он мертвый.

- Вы ведете здоровый образ жизни?

- День начинаю не с чая, а с кофе, но стараюсь делать зарядку, есть овсяную кашу, много двигаться. Правильное питание, спорт, свежий воздух и секс обеспечивают тонус.

- Ради свежего воздуха купили дачу под Зеленогорском?

- Дача - это выгодное вложение денег. И, конечно, хочется, чтобы моя дочка Василиса росла здоровой. Я сам в детстве каждое лето проводил на природе.

- Балуете дочь?

- Бывает. Родители должны быть ребенку лучшими друзьями, но ремень при этом не исключается.

- Какие женщины вам нравятся?

- Слушайте, я ведь женатый человек! Свою женщину почувствовал сердцем, объяснить, как это произошло, невозможно. Выбирая себе спутницу обдуманно, обязательно в ней разочаруешься, надо руководствоваться только чувствами. При этом, сжигать себя, но только так можно проверить отношения на прочность.

- Вы познакомились с женой в питерском ТЮЗе, где Анна играла Софью, а вы - Чацкого?

- Не помню, это было так давно, 15 лет назад. Из ТЮЗа я ушел, больше в театры меня не приглашали. В театральный я поступил в 21 год, учился с Мишей Пореченковым, Костей Хабенским, Вилли Хаапасало.

- В «Монтекристо» у вас любовь с героиней Марии Порошиной. Говорят, чтобы достоверно сыграть, просто необходимо хотя бы немного влюбиться в партнершу. Как у вас с этим?

- Влюбленность - мое постоянное состояние. Тем более, Маша - такой замечательный, мягкий, добрый человек, она мне очень импонирует. В сериале вообще настолько запутанный романтический клубок, что сам Дюма отдыхает.

- А вы действительно любите овсянку?

- Конечно! А ещё — свежевыжатый морковный сок. Но морковь быстро окисляется, этот сок необходимо выпить в течение пяти минут. Примите к сведению.