Добавлено: 11 августа 2008   /   Коментариев: 0

Наташа Наташе рознь (№31)

Жена банкира. Невысокая красивая блондинка 35 лет. Хрупкая, нежная. Но за внешней хрупкостью таится немалая сила. Остроумная и обаятельная. Кажется, что улыбка никогда не сойдет с ее тонких губ и милые ямочки вечно будут радовать окружающих. Однако...

ImageТакова Наталья Андреева, одна из героинь сериала «Атлантида», которую играет Наталья Гудкова. В «Атлантиде» Гудкова играет вдову. В жизни у актрисы похожая ситуация: три года назад она рассталась с мужем, растит сына Колю, которому сейчас семь лет. И всё-таки Гудкова не считает себя похожей на свою героиню: «Я не ассоциирую себя с Натальей. Тепло к ней отношусь, пытаюсь оправдать ее месть, но не могу согласиться с некоторыми ее поступками. Просто мне очень интересно играть Наталью, потому что сюжет “Атлантиды“ захватывает. А вообще Наталья – прекрасный персонаж, это очень неоднозначная роль. На протяжении фильма она меняется, из палача превращается в жертву, что логично для жизни. Любой человек в итоге расплачивается за свои поступки. Моя героиня тоже. Но я думаю, что зритель будет на моей стороне. Все мы не ангелы, и мне кажется, что зрителю ближе именно такие герои, им можно сопереживать» .

ИЗ ИНТЕРВЬЮ

— Наташа, у вас такой плотный график съемок. Сын не обижается, что редко видит маму?

— Воспитывать Колю мне помогает мама, Галина Николаевна. Он, конечно, очень по мне скучает. Ухожу рано утром, возвращаюсь за полночь. Иногда сын ложится спать в мою кровать — для него это единственная возможность застать маму… Коля — современный мальчик с хорошим чувством юмора. Недавно заявил: «Мама, у меня есть родной брат!» Я от неожиданности чуть в обморок не упала, спрашиваю: «Кто же?» А он показывает фото Гарри Поттера.

— Вы расстались с супругом, актером Денисом Манохиным, однако до сих пор не развелись.

— Честно говоря, руки не доходят собрать необходимые документы! Забавно: сколько мы не могли дойти до ЗАГСа, столько же не можем оформить развод. Дело в том, что с Денисом я познакомилась на первом курсе Школы-студии МХАТ, а поженились мы только на четвертом курсе. Вот и сейчас: не можем оформить развод спустя три года после расставания.

— Выходит, вы не верите в отношения между актерами?

— Не буду утверждать, что никогда не выйду замуж за актера. Я не против актерских союзов — главное, чтобы люди были состоявшимися личностями. А вообще творческая семейная пара должна держать целый штат психотерапевтов, чтобы при случае высказывать претензии врачам.

— Вам же приходилось сниматься с известными мастерами, например с Александром Збруевым. А с кем бы вам хотелось еще поработать? Может быть, с кем-то из зарубежных актеров?

— Да, это мой первый фильм — “ Кожа Саламандры» . В кино Александр светлый и хороший, такой же и в жизни – интеллигентный и порядочный. Я еще таких людей не встречала. Чем больше звезда, тем человек проще. Что же до иностранных знаменитостей. Однажды режиссер советовался со мной, какого актера выбрать мне в партнеры. Я ему сказала, чтобы позвал Джонни Деппа.

— Вас привлекает западная карьера?

— Конечно! Нет такого актера, который не мечтает о том, чтобы ему прозвонил, к примеру, Оливер Стоун. Ну вот, и я жду.

— Откуда вы родом?

— В паспорте у меня записано, что родилась я в Москве, но на самом деле мою маму ссадили с поезда. И потом мы вернулись в Москву. Отправным пунктом моего рождения был город Горький.

— Вы можете, не задумываясь, потратить крупную сумму денег?

— Нет, я практичная, знаю цену деньгам. А еще верю в приметы, которые сулят богатство. Например, когда наливаешь чай, нужно «лопнуть» пальцем пузырики, которые плавают на поверхности — тогда будет много денег. Очень советую! Меня научила певица Юля Беретта. Мы подружились на съемках сериала «Проклятый рай» .

— Вы соблюдаете диеты?

— Я очень люблю украинскую кухню: борщи, пирожки, сало. И никаких диет не соблюдаю — ем все, что хочу!

— Вы сейчас влюблены?

— В данный момент у меня нет любимого. Мне и без него неплохо!

Пусть говорят. «Маленькая страна Наташи Королевой»