Добавлено: 05 августа 2008   /   Коментариев: 0

Трезвыйвзгляд на Пьяных (№30)

В программе «Максимум» он берет на себя роль расследователя, «разгребателя грязи», задача которого раскопать то, что другие пытаются скрыть, показать подноготную событий. Он не взирает на высокие должности, чины и условности в своем стремлении добиться правды и разоблачить корыстный интерес и коррупцию.

О «МАКСИМУМЕ» ПО МАКСИМУМУ

Image
- В нашей студии нет того, что свойственно большинству ТВ-студий - всех этих враждебных вихрей или бессмысленных оранжевых завитушек, - вполне серьёзно говорит о своём детище Глеб. - У нас все по делу. Штаб расследования, каменные стены, полки с компроматом (улыбается). Кстати, эти папки - не муляж. В них полно компромата: на мэров, губернаторов, депутатов. Сразу хочу сказать: папки не продаются!

- Соответствует ли эфирный образ ироничного жесткого журналиста вашему характеру в жизни?

- Конечно. Другое дело, что я по-разному веду себя, в зависимости от обстоятельств. С детьми на даче я - мягкий человек, у меня, кстати, двое сыновей, 14 и 15 лет, и пятилетняя дочь. А на работе мы раскапываем суровую правду жизни. И как о ней говорить? Да, меня искренне заботит судьба страны и заводит то, о чем говорю.

- Вы как-то говорили, что в работе тележурналиста больше актерства, чем журналистики. Чувствуете себя актером?

- Куда мне до настоящих актеров! Недавно посмотрел кассету, отснятую, когда я пришел на телевидение. Мне было стыдно. Полное ощущение - человек, прибитый гвоздями к стулу, с каменным  лицом.
- Почему вы так кричите на зрителей?

- А чтоб не засыпали! А то, ишь, расслабились! Стабильность, понимаешь, высокие цены на нефть... Не надо радоваться, граждане, есть отдельные недостатки в нашей стране! А вообще, громко и тихо - понятия условные. Некоторые слушают громкую музыку, и им кажется, что это нормально. Вот и я действую так, как мне органично.

- Как восприняли ваш приход телевизионные люди? Была ли недоброжелательность? Ходят слухи, что Евгений Киселев матерится, когда слышит вашу фамилию.

- Дело в том, что третий канал, где я раньше работал, был куплен и создавался в сущности с нуля. Там было много людей, что называется, с улицы. Поэтому не было никаких подвохов и обид. А что касается Киселева, просто я долго освещал историю борьбы за НТВ в газете и ему не симпатизирую. Он отвечает мне взаимностью.

- Как близкие относятся к тому, что вас почти не бывает дома?

- Они привыкли. Жена долгое время работала в популярной газете и понимает, когда у меня ночные съемки. А если кому-то жены предъявляют претензии и хотят, чтобы их мужья перестроили работу в угоду личной жизни, - значит, им попались запредельно избалованные девушки. И мужчины таких скоро бросят, если уже не сделали этого.

- Как расслабляетесь после такой нервной работы?

- Почти не пью. Так, чуть-чуть вино и пиво. Спать люблю. Могу зарулить поплавать посреди рабочего дня в бассейн. А еще общаюсь с пятилетней дочкой. Она расслабляет, еще как! Уже требовательная и немножко избалованная. Если оставишь ее одну в комнате, будет орать: «Почему меня оставили? Ну-ка, иди сюда со мной общаться!» Заходишь, она тебе мило улыбается, глазки строит.

- Вы любите выпиливать лобзиком. А другие увлечения есть?

- Я собираю утюги. У меня их штук 50. Все началось с того, что сосед выбросил старинный утюг - угольный. Потом мне стали их дарить. А еще я собственноручно делаю мебель, похожую на икеевскую. Только там она сухая и недостаточно остроумная. На третьем канале я сделал целый кабинет. Да и полдома сделано моими руками.

ДОСЬЕ

Тележурналист, ведущий программы «Максимум» Глеб Пьяных родился 15 апреля 1968 года в Москве. В 1985 поступил на физический факультет МГУ. В 1986 ушел служить в армию. Вернувшись через два года, в 1988, перевелся с физфака МГУ на факультет журналистики, который и закончил в 1992 году. Работал в газетах «Московские новости», «Коммерсант». Работа на ТВ: 2001-2003 - автор и ведущий программы «Главная тема» на Третьем канале; 2003-2004 - ведущий программы «Вести+»; с апреля 2005 года - автор и ведущий программы «Максимум». В свободное от работы время выпиливает электролобзиком.


Коментарии(0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии. Пожалуйста войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь