Добавлено: 18 июня 2008   /   Коментариев: 0

Заслуженная сердцеедка РФ

Вообще-то главная героиня сериала «Серд-цеедки» Елена Ксенофонтова всегда была сомневающимся человеком. Была не уверена, хорошая ли она мать, талантливая ли актриса, достаточно ли обольстительная женщина. Однажды брошенный ею одноклассник крикнул вслед: «Иди-иди, кривоножка!», отчего Елена долго носила брюки. И лишь недавно накупила юбок и теперь демонстрирует окружающим свои стройные ноги.

Из монолога

Image
Родилась я в холодном Казахстане. Почему в холодном? Да потому что зимой... Помню мамины туфли из парчи, ее рыжий парик, жвачки фабрики «Рот Фронт», книгу «Казахские народные сказки», где Баба Яга называлась Жалмаус Кымпыр и постоянные походы на поминки бабушкиных умерших друзей и знакомых, коих было несметное количество...

О чем мечталось? Думалось, что хотела стать врачом... но недолго. Пугала кровь и маленький процент наличия знаменитостей. Нравились балерины, но о балетной карьере не мечталось, так как в городе не было балетной школы. В школе были интересны история и литература. В планы моей мамы входило мое поступление либо в МГИМО, либо, на худой конец, в МГУ. Я же решила, что поступлю в архивный институт. Но... как-то пришла весна... а за ней любовь, и они вдвоем разрушили все наши с мамой планы. Нет, я не забеременела. Я стала победительницей нескольких конкурсов чтецов, организовала конкурс красоты и сыграла Бабу Ягу в пьесе Леонида Филатова «Про Федота стрельца...» в школьном театре. и пошло-поехало...

Из диалогов

- Елена, какие комплименты делают вам мужчины?

- «Вы мне так нравитесь, вы такая рыжая», «У вас красивые глаза!» и... «Вы такая стерва!». А однажды пришла в поликлинику на прием к терапевту, одета была в спортивный костюм и кепочку (в жизни я отдыхаю от демонических актерских образов), а врач, отметив в карте дату моего рождения, воскликнула: «Сколько?! Тридцать пять?! Да вам сорок девять было, когда вы играли в сериале «Дочки-матери!». Видимо, это тоже был комплимент.

- Формулу своей привлекательности вы знаете?

- Думаю, я набираю обаяние с годами. Один мудрый человек сказал мне в юности: «В тебе есть нечто, что плохо сочетается с юностью, но украсит тебя в более зрелом возрасте». Как-то на съемках ко мне подошла режиссер и призналась, что когда я была студенткой, раздражала ее, а сейчас - нравлюсь.

- Назовите свои недостатки...

- Я Стрелец по гороскопу, поэтому во мне сочетаются светская львица и сорванец. Возможно, как тридцатипятилетняя актриса я должна вести себя представительно, но иногда начинаю совершенно ненормально дурачиться, шутить, словно ребенок.

- Как вы ухаживаете за собой?

- Посвящая этому много времени, пользуюсь хорошей косметикой. Периодически, собирая волю в кулак, прохожу реабилитационные курсы, делаю маски, пилинги. Из-за того что не успеваю посещать тренажерный зал, делаю массаж, который приводит в тонус мышцы тела. Недавно мне сделали диагностику состояния кожи в одной американской клинике и сказали, что она - в идеальном состоянии для моего возраста.

- Диеты соблюдаете?

- Нет. Я ужасная сладкоежка! Очень люблю ореховый рулет! Крестная сына (она нянечкой у нас работает) готовит его просто потрясающе!

- Есть ли у вас предпочтения в одежде или аксессуарах?

- Обожаю всевозможные головные уборы и солнцезащитные очки. У меня их - неимоверное количество.

- Что должна делать женщина, чтобы выглядеть неотразимо?

-  Одна моя подруга сказала, что если сегодня женщина в тридцать лет выглядит плохо, значит, она дура. Я с ней согласна. Сейчас столько различных процедур! Но даже если нет на это денег, можно просто побольше спать. Нужно меньше нервничать, отпускать треть проблем, которые наваливаются. Есть хорошая заповедь: полюби ближнего как самого себя. Поэтому надо любить себя ради себя, тогда стремление к красоте не закончится никогда.

- Есть ли мечта у актрисы Елены Ксенофонтовой?

- Да. Родить дочку и построить дом под Москвой.

Досье

Ксенофонтова Елена Юрьевна родилась 17 декабря 1972 года в городе Хромтау (Казахстан). Выросла в подмосковном Серпухове. Настоящее место жительства - Москва. Национальность - русская. Актриса театра Армена Джигарханяна. Награды и звания: лауреат премии им. Т. Макаровой "За работы в театре и кино за время обучения в институте", Заслуженная артистка России (2006 г.).