Добавлено: 02 июня 2008   /   Коментариев: 0

ПРЕСЛЕДОВАТЕЛЬ («Счастливый случай» - №21)

Уважаемая редакция, добрый день!


Конкурс «Счастливый случай», видимо, для молодых, вступающих в брак. А мне хочется рассказать о своем  счастливом случае сорокалетней давности.

Работала я тогда  в школе-интернате №16. В один из выходных дней отправилась навестить двоюродного брата, который  учился в Казани.

Вечером должна была вернуться обратно в Ульяновск, но билетов на поезд не оказалось. Начальник вокзала отправил меня в вагоне для военнослужащих, где я и познакомилась с отслужившим солдатом. Только  и узнал он обо мне, что еду в Ульяновск и  работаю в школе-интернате. Сама же решила выйти раньше, в Цильне,  и заглянуть к сестре. Следом вышел и этот солдат. Я попросила его не преследовать меня, на что он ответил, что решил заехать к сестре. Оказалось, что его сестра не только жила  рядом, но и работала  в одной организации с моей сестрой.

Рано утром я отправилась на поезд и рядом снова оказался этот солдат, который объяснил свое появление в поезде тем, что вчерашним поездом уехал на сборный пункт его брат и им надо было попрощаться.

Во второй половине дня, когда я со своими учениками пошла в столовую, у дверей снова стоял он. На этот раз солдат объяснил свое присутствие желанием увидеть своего племянника, который учился в этой школе.

Вот и решили мы, что это судьба (или счастливый случай). Он стал провожать меня каждый вечер с работы до дома моего брата, где я проживала, а он жил у сестры в Ульяновске. Через три месяца мы поженились.

Сама люблю делать сюрпризы. Жизнь мне тоже преподнесла сюрприз.

М. И. Александрова

Коментарии(0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии. Пожалуйста войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь