Добавлено: 08 апреля 2008   /   Коментариев: 0

Родная (№14)

Совсем недавно актрису Марину Орлову почти никто не знал. Зато сейчас полстраны с замиранием сердца следит за судьбой ее героини из сериала «Родные люди».

Досье

Image
Родилась она на Юге, в Пятигорске, 25 марта 1986 года. Окончила музыкальную школу по классу фортепиано и эстрадно-джазовую школу по классу вокала. Пишет песни, планирует серьезно заняться музыкой. Играла в КВН. Поступила в школу-студию МХАТ в 2002 году, однако... окончила театральное училище имени Щукина (2006).

В свободное от «Родных» время

В перерывах между съемками сериала, проходящими в Киеве, она садится за рояль и играет музыку, которую сама же и сочиняет. Музыка помогает ей отвлечься от тяжких испытаний, выпавших на долю ее героини. Вся творческая группа знает, где искать Марину в редкие свободные минуты. За роялем.

Из интервью

- Марина, вы актриса молодая, режиссерам и зрителям мало знакомая, как вам удалось обратить на себя внимание создателей сериала и получить одну из главных ролей?

- Почти случайно. Вначале пригласили на пробы в какой-то ужаснейший сериал, которые я специально провалила. Там меня заметили - и позвали на кастинг в боевик, на роль медсестры. А уже на этих пробах меня увидел еще один ассистент, занимающийся  подбором актеров. Такими окольными путями попала я в сериал «Родные люди». Мне дали сразу три текста, и я сходу, как бог на душу положит, выпалила свой монолог - что-то с бумажки читала, что-то на память. А мне и говорят: «Все, берем - это то, что мы искали».

- Смотрели ли вы свой сериал?

- К сожалению, смотреть все серии подряд не удается. Что-то «перехватываю», что-то записываю на DVD. Объективно оценить, что получается, очень трудно. Я же процесс съемок знаю изнутри и всегда переживаю, если в фильм не входят какие-то моменты, которые мне казались удачными во время работы. Я очень придирчиво наблюдаю за собой.

- А в какой сериал вы мечтали бы попасть?

- Мне бы очень хотелось сыграть в «Кадетстве». Кажется, это было бы оригинальным ходом, если бы по сценарию в Суворовское училище взяли девочку. А мне тогда досталась бы главная роль (смеется).
- Смотрят ли вас ваши домашние и что говорят?

- Семья не пропускает ни одного сериала с моим участием. Но родителям непросто привыкнуть к тому, что дочь - актриса: они все проецируют на меня. Например, их очень поразила моя постельная сцена. Папа сказал, когда приеду в гости, будет меня воспитывать.

- Вам нравится розово-гламурный стиль в одежде, которого придерживается ваша героиня?

- Я одеваюсь построже. Люблю симпатичные вещи, когда все подчеркнуто, видно. Но чаще всего за недостатком времени мой стиль из серии «что ближе лежало».

- Ради сериала вы примерно на полгода переехали в Киев. Это не разрушило какие-то ваши личные и профессиональные планы?

- Я отказалась от трех главных ролей в фильмах - все-таки «Родные люди» отнимают у меня очень много времени. Но роли второго плана я успеваю играть.

- Но любимый мужчина у вас есть?

- Пока не нашла того единственного. Все в перспективе.

Кстати

Гонорар за сериал Марина планирует потратить на запись собственного альбома. Актриса рассказывает, что первый раз пела на сцене в девять лет - выступала на Дне города. Сейчас сочиняет вполне профессиональную музыку и мечтает писать саундтреки к фильмам.

Отзывы зрителей

Володя: «Марина - вы моя любимая актриса! Каждый мужчина мечтал бы утонуть в ваших бездонных глазах!».

Элла: «Мариночка, ты такая милая и красивая. Удачи во всем!».
Маша (Сочи): «Вы просто прелесть! Я так сопереживаю вашей героине в сериале «Родные люди». Вы мне уже как родная! Прямо как сестра. Желаю вам в реальной жизни встретишь достойного мужчину, который сможет сделать вас по-настоящему счастливой!».

Кирилл (Пятигорск): «В реальной жизни родные люди часто оказываются гораздо ближе, чем в кино. И это замечательно! Желаю вам любви... а все остальное, вы возьмете от жизни сами, у вас для этого есть все данные! Творческих успехов и бесконечной любви!».

Михаил (Орел): «Марина, вы - просто SUPER! Вы такая... ЖИВАЯ! РОДНАЯ! Да вы настолько настояшая, не "сделанная"! А я думал, что красота и таллант не совместимы... ошибался. Спасибо! Успеха!».