Добавлено: 26 марта 2008   /   Коментариев: 0

Крокусы радуют глаз (№12)

Крокусы «пришли» к нам с альпийских лу­гов, где их растет более 20 видов. Они не боятся ве­сенних заморозков и снега. Крокусы радуют глаз разнообразием ярких однотонных окрасок. Крокусы украшают камени­стые горки в саду и прекрасно смотрятся в центре газона. Осо­бенно, если посадить сразу не­сколько сортов. Например, Поттер пурпурно-лиловый, светло-фиолетовый Тамаса или белый Жанна Д'Арк.

Image
Этот цветок прекрасно раз­вивается и растет в удобренной почве, но предпочтение все же надо отдавать почве, удобренной перегноем с дренажом из песка или мелкой гальки. А вот бедная и кислая почва для него губительна.

Сажать крокусы лучше на солнечном месте или в полутени и, на­чиная с весны, подкармливать минеральными удобрениями. Но имейте в виду, что, как все луковичные растения, они не терпят свежий навоз! Размно­жаются крокусы луковичными «детками» и редко семенами. Посаженная осенью или в сен­тябре луковица через год обра­зует одну-две замещающих лу­ковицы и три-четыре «детки». Весной все луковицы начина­ют обильно цвести, а «детки» подрастают во взрослую луко­вицу.

На грядках крокусы от­лично сочетаются с другими рано цветущими растениями (с пролеской, гиацинтом). Но учтите, что для продажи эти цветы не подходят, так как по­чти сразу увядают. А вот для выгонки подходят как нельзя лучше и могут цвести на подо­коннике всю зиму.
Коментарии(0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии. Пожалуйста войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь