Добавлено: 14 марта 2008 / Коментариев: 0
Пора черенковать георгины (№11)
Когда же зеленые ростки достигнут длины 5-8 см, их отрежьте (т.е. отчеренкуйте) острым ножом от корнеклубня так, чтобы у ростка срез был в форме треугольника, а у корнеклубня оставалась бы часть зеленой шейки - из нее еще пойдут побеги.
На отрезанный черенок вешаем бирку с указанием сорта и ставим его в стакан с любым раствором ростового вещества (гиберреллина, эвелина) на несколько часов. После этого черенок помещаем в стаканчик с песчано-дерновой землей, смешанной часть на часть, и накрываем стеклом или пленкой, чтобы не высыхало, в комнате-то сухо. При температуре 24-25 градусов отросток укоренится в течение двух недель. После укоренения баночку сверху снимают, чтобы не загнили ростки. Дальнейший уход прост: периодически поливают по мере подсыхания земли.
В грунт высаживают эти черенки в конце мая, как закончится угроза заморозков, в случае если дача далеко от дома. Можно и раньше, если есть возможность при наступлении морозов укрывать их картонными коробками: они отлично спасают от заморозков. Высаживают, сразу ставят кол, под георгинами насыпают 1\2 ведра прошлогоднего перепревшего навоза, сверху саженец привязывают к колу и засыпают землицей. Кстати, около кола сажают по 2 черенка основного сорта. Весь уход - поливать и подвязывать. Георгины особенно быстро растут с июня, еще быстрее - при сокращении дня, цветут до морозов. В срезке георгины держатся 5 дней.
Коментарии(0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии. Пожалуйста войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь