Добавлено: 05 марта 2008   /   Коментариев: 0

Татьяна Арнтгольц: “И ВСЕ-ТАКИ МЫ РАЗНЫЕ“ (№9)

Правда ли, что в сериале «И все-таки я люблю» в одной роли снимаются... сестры-близнецы,  спрашивает наша читательница Людмила Чиркова.

Image
Вообще-то, главную роль в этом проекте исполняет одна актриса - Татьяна Арнтгольц. Но у нее действительно есть сестра-близнец Ольга, которая не просто внешне похожа на Таню, но также является актрисой.

Они стали популярными, снявшись в сериалах: Татьяна - в «Простых истинах», Ольга - в «Трое против всех». А в детективном сериале «Зачем тебе алиби?» сестры появились вместе, однако больше творческие пути девушек не пересекались.

Предлагаем вниманию читателей выдержки из беседы с Татьяной Арнтгольц.

- Татьяна, почему же вы не снимаетесь вместе, решили идти каждая своей дорогой?

- Нет, просто нам не предлагают хороших сценариев. В принципе, сюжетов о сестрах-близнецах много, но я среди них не нашла достойного, который был бы интересен нам обеим. На самом деле режиссеры все время пытаются использовать нашу похожесть. Когда я снималась в сериале «Next», играла девушку Феди, режиссер Олег Фомин предложил снять сцену, где Феде снится сон, в котором я раздваиваюсь, он попросил привести на съемки Олю. Но в этот день у Ольги был зачет в училище и она не смогла прийти.

- Осознание, что вы с сестрой не такие, как все, рано пришло?

- Да, лет в 10-11 я очень негативно воспринимала нашу похожесть. Это возраст, когда особенно к себе придираешься, когда тебе все в себе не нравится. Меня страшно раздражало, когда люди на улице подходили и спрашивали: «Вы двойняшки?». Повышенное внимание везде: в автобусе, в театре, во дворе - вызывало массу негативных эмоций. Ведь мы в самом деле разные - каждая отдельная личность. А когда начали сниматься, и вовсе стали абсолютно разными. Сейчас, например, я блондинка, а Ольга брюнетка. Кстати, если мы хотим кого-нибудь сильно удивить, мы иногда одеваемся одинаково - теперь это не раздражает.

- Ваше детство прошло не в Москве?

- Мы родились в Калининграде в 1982 году. Я, кстати, на 20 минут старше. Родители наши - актеры Калининградского областного драматического театра, поэтому наше детство прошло в театре, точнее в пошивочном цехе среди платьев и костюмов, нами занимались костюмерши, пока родители репетировали или играли спектакли. Наш дебют на сцене, кстати, произошел в том же театре, нам было лет по девять, когда в театре придумали новшество - в спектаклях стали играть дети, и мы в «Золотом петушке» изображали лягушек. До девятого класса мы учились в обычной школе, и о ней вспоминать не хочется - отношения были ужасные: мы звали друг друга по фамилиям и общались исключительно с помощью кулаков. Еще я увлекалась спортом, занималась художественной гимнастикой и пятиборьем.

- Молодые люди вас не путали?

- Нет, никогда - мы, повторюсь, совершенно разные, и внешне, и внутренне, кто с нами общается - нас не спутает. И у нас никогда не возникало желания подменять друг друга - бегать за сестру на свидание или сдавать экзамен, мы считали себя совершенно непохожими и были уверены, что подвох тут же раскроется. Один раз, но это произошло еще в детском саду, мы поменялись с Олей кроватями: у нас в садике кровати были многоярусными, и меня почему-то все время клали на нижнюю полку. А Ляльке как правило доставалась вторая или третья. Мне очень хотелось хоть раз поспать наверху, мы поменялись, и воспитательница ничего не заметила - это был единственный раз.

- У нас, как у зрителей, создается впечатление, что вас снимают больше, чем вашу сестру...

- Это видимость. Потому что я больше снимаюсь в сериалах. Зато у Оли роли в полнометражных художественных фильмах.

- А вместе на одну роль пробоваться не приходилось?

- Когда мы только начинали сниматься, нас практически всегда пробовали на роль обеих, потом мы стали довольно сильно отличаться и по характеру, и внешне. Теперь приглашают кого-то конкретно.

- Неужели между вами совсем нет конкуренции?

- Вот представьте: нет.