Добавлено: 30 января 2008   /   Коментариев: 0

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ВАМПИРЫ... среди нас?! (№4)

Речь пойдет о скандалах - спутниках семейной жизни большинства людей. Зять и теща, невестка и свекровь, муж и жена — знакомый перечень участников конфликта, не так ли? Что же лежит в основе скандалов и как нужно себя вести, когда тебя провоцируют на вспышку гнева?

Image
На энергетическом уровне любой скандал является процессом передачи энергии от одного человека (энергодонора) другому (энерговампиру), и это уже доказанный факт. В большинстве случаев скандал возникает, когда одному человеку не хватает жизненных сил, получаемых обычным путем — из пищи, воздуха, окружающей среды. В результате каких-то болезненных процессов его организму не хватает энергии, а болеть или умирать ему не хочется.

Поэтому организм начинает искать другие способы получения энергии. И находит — ее можно брать от других людей, и легче всего это делать в моменты их сильных эмоциональных (и энергетических) всплесков.

И обычно не важно, что эта энергия несет негативную информацию — лишь бы она была. Поэтому этот человек, чаще пожилого возраста, начинает провоцировать другого человека к вспышке гнева. В ход идут любые средства — нравоучения, оскорбления, критика, хамские высказывания и так далее.

Годится все, лишь бы второй человек вспылил и высказал все, что он о вас думает. Что он думает, значения не имеет. Важно только то, что он вскипел и выбросил импульс энергии, которая попала к вампиру и подпитала его.

После шумных взаимных оскорблений участники скандала чувствуют успокоение и умиротворение. Донор - потому что у него нет сил продолжать разборки. Вампир - потому что он получил свою порцию энергии и может спокойно жить некоторое время. Вспомните, не так ли бывает в ваших семейных конфликтах? Для пожилых людей характерно осуждение других (молодых, богатых, здоровых и так далее), обида на жизнь, стремление навязать свои идеалы окружающим и другие ошибочные убеждения, которые ослабляют или прекращают естественное обеспечение его организма энергией, и такой человек начинает испытывать энергетический голод и потребность в других источниках жизненных сил.

Вы можете увернуться от конфликта — промолчать, просто уйти куда-нибудь, отделаться шуткой. В этом случае вампир не получит своей порции жизненных сил и будет продолжать “доставать” вас или переключится на другого человека (например, на вашего ребенка с его незащищенной психикой).

Вы можете пожалеть вампира и включиться в конфликт, но через день-два вас ждет такое же развлечение. Вы можете пожалеть провоцирующего вас человека, посочувствовать ему — вместо ожидаемой им энергии гнева он получит энергию любви и милосердия, возможно, он сумеет усвоить и ее, и тогда реакция может быть самой неожиданной, вплоть до слез раскаяния и извинений.

Если эта энергия его не устроит, то он будет продолжать провоцировать, по-прежнему, именно на вспышку гнева. Чтобы принципиально прекратить конфликты, необходимо восстановить нормальную энергетику больного человека (энерговампира).

А это возможно только при изменении его отношения к жизни и выполнения им основного требования, которое предъявляет к нам жизнь: принимать окружающий мир таким, каков он в реальности, не судить его. Как вы сможете это сделать - решайте сами. Сделать это не просто, но это обязательное и единственное условие.

Валерий Чаплыгин
Коментарии(0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии. Пожалуйста войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь