На линии пейнт-огня (№20)

В прошедшее воскресенье на территории спорткомплекса «Торпедо» прошел финал Кубка Ульяновска по пейнтболу. Не последнюю роль в игре сыграла и команда газеты «Дыхание Земли».
Всего в финальную стадию попали шесть команды. Бойцы в них уже опытные и проводили не первый свой бой, чего не скажешь про команду «Дыхания Земли» - почти половина состава (в команде 5 человек) были дебютантами. Это, конечно же, сказалось на итоговом результате, но и просто так мы не сдались.

Image
Пришлось приспосабливаться к новому для нас оружию, пристреливаться, разработать свою тактику. Да и некоторый страх перед летящими с достаточно сильной скоростью шариками с краской (каждой команде выдали боезапас в 1000 шариков, и надо было экономить, чтобы хватило на всю игру) все-таки был. Между прочим, на теле такие попадания оставляют весьма болезненные синяки. Лишь лицо защищено маской.

Соревнования проводились по схеме «каждый с каждым». На площадке с искусственно созданными препятствиями, за которыми можно было прятаться, в центре находился флаг. Его необходимо было захватить (за это давалось 20 очков) и донести до укрытия в тыле соперника (еще 50 очков). По пути приходилось отстреливаться и каждый удачный выстрел (считалось попадание в любую часть тела, даже если это рикошетом) приносил еще по 5 очков.

«Дыхание Земли» один раз сумело захватить флаг, что уже можно считать достижением. И хоть мы набрали в итоге всего 78 очков, для дебюта, по словам опытных бойцов, это было хорошим результатом. Обладателями Кубка стала команда ТНТ. «Дыхание Земли» собирается взять реванш и уже начала подготовку к новым пейнт-соревнованиям.

Дмитрий Чуров

Дата публикации: 30.05.2007
Коментарии(0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии. Пожалуйста войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь