Добавлено: 14 января 2008   /   Коментариев: 0

Сафари в Винновской роще? (№23)

С момента прихода к власти губернатора Морозова в воздухе витают идеи благоустройства. С этой целью каждую неделю в областной администрации собираются главные архитекторы и главы районов. Собрания то ли в шутку, то ли всерьез окрестили «мечтательными посиделками». Мол, чтобы ничто не мешало творческому полету фантазии…

В минувший четверг очередные «посиделки» прошли не в душных кабинетах, а на свежем воздухе под сенью дерев в парке «Винновская роща». Возможно, поводом послужило то, что в недалеком будущем парк будет отмечать свое сорокалетие. А может, чиновникам тоже иногда хочется «на волю»? Как бы там ни было, ровно в три часа пополудни губернатор и мэр «со товарищи» появились на дорожках парка. По пути к летней эстраде, где должно было проходить совещание, губернатор всячески нахваливал благоустройство, якобы имевшее место в парке. Директор же парка Татьяна Портнова демонстрировала подстриженные кусты и обвитые плющом фонарные столбы и сетовала на отсутствие средств. Ни о мазутных ручьях, свободно проистекающих на территории рощи, ни о предполагаемом строительстве спортивно-развлекательных комплексов никто и словом не обмолвился. Между тем хваленый новый облик парка на деле напоминал немолодого человека, надевшего заштопанный в разных местах костюм, и с гордостью демонстрирующего аккуратно подстриженные ногти: неважно сохранившиеся скульптуры семидесятых годов с облупленными носами, старинные аттракционы, явно помнящие лучшие времена и множество новеньких кафе и шашлычных.

Однако самое интересное началось, когда высокие гости расселись по лавочкам и принялись мечтать. Губернатор принял волевое решение о том, что в области будет проходить фестиваль скульпторов и ландшафтных дизайнеров. Все плоды этого мероприятия останутся на радость горожанам. Волевое решение высокого начальства о проведении конкурса предусматривает, кстати, непременное финансирование из областного бюджета. (Вот тут мне, как тому старому еврею, хочется заметить: «О, на это у них деньги есть!»)

Дальше стало еще интереснее. Существующие ныне парки содержать в надлежащем состоянии бюджетных средств не хватает. (Спонсорские деньги по-прежнему идут на установку безобразных зеленых скульптур.) Между тем разговор зашел об открытии новых парков. Абсолютно серьезно чиновники обсуждали возможность строительства «Дисней-ленда» в Ульяновске. Вот только с названием заминочка вышла. Кто-то предложил «Ульяновск-ленд» - на том и порешили. А чтобы нам уж совсем скучно не было, в парке «Винновская роща» решено устроить сафари. Возможно, на львов денег не хватит, тогда в их роли выступят местные ежики. Но сама идея – как вам? Лично я в шоке. Мне казалось, имеющимися в бюджете скромными средствами можно распорядиться гораздо более разумно…

Елена Огнева
Коментарии(0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии. Пожалуйста войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь