Добрый совет
  • Добавлено: 09 января 2008   /   Коментариев: 0

    После праздника (№1)

    Длительные и обильные новогодние застолья позади, а кушать хочется все равно! Предлагаем вам несколько рецептов легких блюд.РЕДЬКА С СУХАРИКАМИ Продукты: 1-2 редьки, 1/3 стакана кислого кваса или 2-3 столовые ложки 3-процентного уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, 4 ломтика ржаного хлеба.Ржаной хлеб без корки нарезать кубиками. В сковороду вылить растительное масло, посолить и обжарить на нем хлеб. Редьку натереть на мелкой терке, заправить квасом или уксусом, уложить горкой и посыпать зеленым луком. По краям разложить обжаренный хлеб.

  • Добавлено: 09 января 2008   /   Коментариев: 0

    Как преодолеть комплекс "очкарика"? (№1)

    Очень просто - понять, что очкарик - это стильно! Не случайно говорят, что глаза - зеркало души. Но что делать, если эти «зеркала» постоянно скрывают стекла очков? Самый простой выход, конечно - контактные линзы. Но, во-первых, не каждые глаза их «вытерпят». А во-вторых, правильно подобранная оправа может подчеркнуть вашу индивидуальность.

  • Добавлено: 09 января 2008   /   Коментариев: 0

    Приметы «правильной» химии (№1)

    Когда-то из всей химии у нас на вооружении было хозяйственное мыло,  отбеливатель да синька. Этими подручными средствами умудрялись и стирать, и мыть и чистить все, что попадалось под руку. Сейчас всяческих средств бытовой химии столько, что порой не знаешь, что лучше приобрести.  

  • Добавлено: 09 января 2008   /   Коментариев: 0

    Домашнему умельцу (№1)

    Светящиеся  выключателиЧтобы сделать выключатель в темном коридоре или кнопку ночника светящимися, наскребите с разбитой елочной игрушки немного фосфоресцирующего состава, перемешайте его с клеем БФ-2 и нанесите на клавишу выключателя.

  • Добавлено: 09 января 2008   /   Коментариев: 0

    Не мерзнуть! (№1)

    Зимы у нас суровые, поэтому, несмотря на капризы моды, теплые перчатки никогда не покинут наш гардероб. К тому же перчатки придают особый шик даже самому обычному пальто или куртке.Кожаные перчатки - классика. Носить их можно с чем угодно. Модны также всевозможные обманки «под кожу». Вообще, гладкая кожа безраздельно царит в перчаточной моде осенне-зимних коллекций. Впрочем, и замша не утратила своих позиций.

  • Добавлено: 19 декабря 2007   /   Коментариев: 0

    Праздничные рецепты (№49)

    “Подними мне настроение!” Так переводится с итальянского слово “тирамису” (tiramisu). Тирамису – самый знаменитый итальянский десерт. А назван он так потому, что считается возбуждающим лакомством – из-за сочетания кофе и шоколада. История запечатлила первое приготовление тирамису в конце XVII века в итальянском городе Сиена. Кондитеры Сиены - мастера на все руки, хотели приготовить нечто особенное в честь герцога Cosimo III de Medici, который очень любил сладкое. Этот десерт был назван “zuppa del duca” (герцогский суп). Позднее рецепт попал во Флоренцию, а оттуда - в Венецию, где стал широко известен под названием тирамису.

  • Добавлено: 19 декабря 2007   /   Коментариев: 0

    Год желтой крысы (№49)

    Итак, 2008 год начинает третий 12-летний цикл 60-летнего периода китайского лунного календаря, начавшегося в 1984 году. Космический элемент года — Земля, которому, судя по наиболее авторитетным источникам, соответствует цвет «охра». В некоторых изданиях Земле приписывают коричневый или желтый цвет, что, в общем-то, не вступает в противоречие. Так что 2008-й назвали годом желтой Крысы. Если вы родились в год Крысы... Люди, родившиеся в год Крысы, отличаются привлекательностью характера и очарованием. Обычно они добры, честны, интеллектуальны, дотошны и легко приспосабливаются к любой среде. Ни в коем случае нельзя отнести их к людям унылым или ленивым.

  • Добавлено: 12 декабря 2007   /   Коментариев: 0

    К новогоднему столу (№48)

    Новогоднее заливное из говядины и овощей Желатин 2 ст. л, говяжьи кубики Магги 2 шт., говядина 500 г, картофель 500 г, морковь 4 шт., помидоры 4 шт., зеленый горошек 200 г, зелень. Предварительно замочите желатин в стакане холодной воды на 30-40 мин. Отварите говяжье мясо в бульоне Магги, охладите и нарежьте кусочками. Отварите морковь и картофель. Нарежьте отварные овощи кубиками, а свежие помидорки дольками. Смешайте горячие мясной и овощные отвары и влейте тонкой струйкой в доведенный до кипения желатин, затем охладите. Выложите вместе мясо и овощи. Залейте новогоднюю композицию желе и поставьте в холодильник.

  • Добавлено: 12 декабря 2007   /   Коментариев: 0

    Пошли в ресторан! (№48)

    Если вы хотите быть центром внимания в ресторане — прислушайтесь к нашим вредным советам! Как только вы пришли в зал, бегите, сломя голову, к лучшему столику! И не обращайте внимания на то, что он зарезервирован, кто первый, тот и молодец! Помните золотое правило: чем громче вы зовете официанта, тем ему приятнее. Если он делает вид, что не слышит, — постучите ножом по бокалу, он испугается, что вы можете его разбить, и немедленно прибежит! Не дожидайтесь, пока ваша спутница прочитает меню. Пока она копается, можно с голоду умереть! Быстренько выберите все за нее, не хочет - не надо. В конце концов, кто платит, тот и заказывает музыку.

  • Добавлено: 12 декабря 2007   /   Коментариев: 0

    Запасливый гурман (№48)

    Итак, Красный Кабан совсем скоро передаст свои полномочия Желтой Крысе. Уже пора призадуматься, как его встречать, чтобы он был удачнее, чем нынешний. Запасайтесь! В год Крысы стремитесь экономить и создавать запасы: консервировать овощи и фрукты, совершать покупки в кредит, брать и предоставлять займы, инвестировать средства. Это хороший год в финансовом отношении, хотя и скрывает возможную нищету последующих лет.